Соединяем в шип!

В минувший месяц мы освоили производство деревянной тары (деревянных ящиков, стеллажей и пр.), несущие каркасы или стенки которых соединяются способом углового шипового соединения («шип в шип»).

Оборудование настроено и на производстве проведены первые испытания с выпуском соответствующей продукции. Теперь мы готовы принимать заказы, по которым ранее были вынуждены Вам отказывать.

Соединения на прямой открытый шип примечательны тем, что здесь в зацепление друг с другом входят прямые шипы с взаимно параллельными сторонами. Такое соединение двух досок напоминает сцепленные пальцы рук. Прочность углового шипового соединения обеспечивается за счёт сцепления друг с другом отдельных шипов соединяемых деталей. Соединения на прямой открытый шип, как правило, дополнительно требует приклеивания контактирующих поверхностей. Это соединение очень прочное.

Эти шипы можно формировать как вручную, что бесконечно долго, особенно при серийном производстве тары, так и с помощью устройства для фрезерования шипов.

Соединение стенок ящиков и лотков шип в шип требует определенных навыков работы с фрезером, занимает больше времени, чем при производстве обычных щитовых конструкций ящиков, поэтому стоимость подобных изделий несколько выше.

Есть еще один тонкий момент, который Вам необходимо учитывать при размещении заказа. Угловые шиповые соединения из древесины выдержанной (естественной) влажности будут иметь несколько меньшую прочность, чем из массива сухой древесины. Но стоимость сухого пиломатериала, соответственно такж выше. Выбор за Вами!